STAR WARS. Падение

Объявление


Давным-давно в Далекой-далекой Галактике...

01.08.2018
ОБНОВЛЕНИЕ
Если вы не нашли какой-то темы, не волнуйтесь, идет обновление тем, они очень скоро вернутся на свои прежние места:)
01.08.2018
КОШМАР и ДИКТАТУРА!
Не стоит пугаться, это шутка. Летний сезон медленно клонится к закату, а мы все вводим и вводим новшества. Череда обновлений в этот раз будет длинной, и мы обязуемся о всех вам сообщать, как только они появятся. Пока что мы переходим в более холодную гамму, и все комментарии (пожеланий) можно озвучить в теме Приёмная АМС. В связи с этим, так же начинают свое видоизменение и многие шаблоны, однако, для текущих участников переоформление профиля под новшества - исключительно по вашему желанию.
23.06.2018
СЕЗОН КАНИКУЛ!
Мои дорогие, поскольку с конца мая по начало сентября погода за окном располагает к лени и отдыху, в том числе в заморских краях, администрация напоминает, что в этот период времени не будет строго смотреть за вашей посещаемостью и частотой отписи в игре:) Но просим, по возможности, слишком не злоупотреблять и отписываться в удовольствие наше и своих соигроков хотя бы в сюжете.
10.05.2018
НАМ ПОЛГОДА!
Сердечно поздравляем всех наших участников с этой датой и благодарим их за тот вклад, что они вносят в развитие нашей истории.
С праздником, наши дорогие!
Попутной музы вам, крепкого здоровья на пороге лета и позитивного настроения.






































Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS. Падение » Memory » Товарно-денежные танцы [Татуин]


Товарно-денежные танцы [Татуин]

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ТАНЦЫ


http://i.yapx.ru/BHJHJ.gifhttp://i.yapx.ru/BHJHK.gif
http://i.yapx.ru/BHJHL.gifhttp://i.yapx.ru/BHJHM.gif


Людям не жалко слов, но вечно жалко денег.

Дата:

Место:

5-ый месяц 14 ПБЯ

Татуин

Участники:

Предупреждение:

Хан Соло // Конрад Фердж (Озай Кето)

пыль в глаза и вспышки по периметру

аннотация:

►►► Бывают работенки не пыльные, когда надо просто помочь старому дружку  перевезти из точки А в точку Б партию товара быстро и без лишнего участия властей. Хан, вроде как, завязал, но не смог отказать приятелю, вляпавшемуся в крупный долг перед Гардуллой. Товар не слишком криминальный, но его происхождение не самое чистое, и дотошные республиканцы арестуют с любого транспорта, но - другое дело "Тысячелетний Сокол" экс-генерала Соло. Лея, если узнает, по шапке точно настучит, но это лишь еще больше подогревает кровь заскучавшего в рутине кореллианина. И вот, товар погружен, доставлен, все без сучка, без задоринки, но только в порту Татуина вам не курорт, и даже Чуи не поможет, когда вас окружают неизвестные головорезы с пушками наголо и бесстыдно тырят груз. Приятель в отчании, Хан в возмущении, Гардулла в бешенстве. Немедленно назначена погоня, отряд наемников выслан, только вот дружок-то сомневается в честности наймитов и самого хатта, и просит - снова и очень старательно - Хана найти груз раньше. Хан, конечно, отмазывается для вида, хотя душа-то не против приключений, которые будоражат кровь, но только из с Чуи все еще мало против группы.  И тогда ему в помощь дают еще двух парней, один из которых почему-то кажется Соло знакомым.  ◄◄◄

+2

21

Ого! мысленно восхитился Соло, краем глаза наблюдая за действиями наемника. Может он и поторопился, слишком резко затормозил, но Фердж с честью выдержал испытание, выругался только. А кто на его месте не выругался бы? Но Хану было не до обеспечения комфортной поездки, чай не на курорте. А выстрел был хорош. Навскидку, с ненадежной опоры. И сразу в яблочко, то есть в голову управляющего вражеским спидером. За такое и доплатить не жаль будет.
Потерявший управление спидер врезался на полном ходу в бархан. Экс-генерал мельком пожалел хорошую машину, безвинно пострадавшую. Да потом откопают обязательно, в пустыне полно мародеров всех мастей и рас, без дела ржаветь не дадут. Труп прикопают тут же, в песочке, предварительно ободрав до нитки, а спидер разберут на запчасти, наверное.
Настораживало, что этот спидер был один. Оставленные присматривать, чтобы никто не пошел по следам? Глупо как-то. Ведь весь Татуин уже в курсе, что хатт нанял большой отряд, который ищет груз. И двум вооруженным людям никак с целым отрядом не сладить. А ведь нападавшие даже и спрашивать ничего не стали, налетели, будто ждали именно их.
Вопрос Конрада пришелся как нельзя кстати. Соло мог бы, не поморщившись, бросить нападавшего на произвол довольно жестокой судьбы. Какое бы мнение о нем не ходило среди друзей, для врагов он был беспощадным и опасным соперником, у которого жалость выбили еще в далеком детстве. Но узнать, кто и за что на них напал, не помешает.
Хан медленно сдвинул спидер, направляясь к месту крушения.
- Найдем. И спросим, кто и зачем их тут оставил. И есть ли впереди еще такие сюрпризы. Не люблю сюрпризы, знаешь ли...

0

22

Смотрите и любуйтесь, такого среди Альянса не покажут. Кето мог бы так подумать, если бы был настроен на самолюбование, но он не был. Он опустился на место, но не отпускал от себя винтовку – пока не убедился, что в ответ стрелять никто не собирается. Кто бы смог, с другой стороны. Из этих двоих там в бархане точно некому. Один с дыркой в башке, второй – ему повезет, если жив. На такой скорости столкновение с кучей песка не самое приятное мероприятие, но радоваться раньше времени тоже затея дурная. Поэтому лучший из вариантов – ждать.
И он ждал. Вот Соло неторопливо подводит спидер к месту крушения, вот появляется возможность для Ферджа перемахнуть через край, прижимая винтовку на сгиб руки. Он не беспокоится, что Хан внезапно решит его здесь бросить. И потому, что репутация у кореллианца разная и мало достойная, но скотиной он не слыл. И потому, что цель у них общая сейчас. Но даже если бы все оказалось тленом и прахом, далеко бы предавший не улетел. Телекинез при его мощи Темной Стороны – штука страшная, способная просто за шкирку выдернуть героя из за штурвала.
Но об этом Кето не думал. Он просто медленно приближался к бархану, навострив все свои сенсоры, которые дала так сказать природа. Спидер в ближайшее время не взлетит – на оценку его состояния хватило даже скудных познаний Озая. Вот один, усыпаный песком, с дырой в черепе – его клиент. А второго видно не было…. Засыпать его так песком вряд ли могло, если только он не вылетел в лобовое. Значит – выполз. Сам.
- Второго нет! – не размениваясь на слова, жестами показал он спутнику. В пустыне ночью звуки разносятся очень хорошо, и  прикрыв глаза, Озай постарался прислушаться. Вслушаться в тихий шепот звуков. Скользить на потоках Великой Силы.

+1

23

Не заглушая на всякий случай двигатель, Хан посадил спидер и последовал примеру наемника, выпрыгнув на песок. Вытащив излучатель, пилот осторожно подошел к врезавшемуся в бархан спидеру нападающих. Тот, кого подстрелил Конрад, ожидаемо обнаружился на своем месте, пристегнутый, обвисший на ремне, с красивой дырой в голове. Выпавшая из его рук винтовка валялась под ногами. Соло мельком отметил, что винтовка имперская штурмовая. Но это могло и ничего не значить, слишком много таких попадало на черный рынок, со спиленными номерами.
Оглянувшись на Ферджа и кивнув в ответ на его жест, мол, понял, не дурак, Хан медленно огляделся. Песок постоянно находился в движении, и рассмотреть следы всего за пару минут уже не представлялось возможным. И почему все не может хоть раз пройти тихо и спокойно? Сидел бы второй нападавший на месте, они бы его выкопали, расспросили. А так ищи его теперь среди песка. И куда девался? Закопался что ли?

Наемник, едва очухавшись и отплевавшись от песка, попавшего в рот, с трудом поднялся. Повезло, что был не пристегнут и в момент удара носа спидера в бархан по инерции вылетел через борт. Зажав рукой рану на плече, чтобы сильно не кровило, поковылял, припадая на правую ногу, за бархан, стараясь оказаться подальше от тех, кто вздумает его искать. Если очень повезет, то искать не будут и рванут сразу дальше. Но звук мотора чужого спидера не замолкал и не удалялся. Видимо, Соло с его наемничками решили разыскать нападавшего.
Раненый передернул плечами и, сцепив зубы, ускорил шаги. Лучше сгинуть в пустыне, чем попасть к ним в руки. Да и рассказать ему особо было нечего, пришли в кабак, щедро заплатили и попросили задержать два спидера, если они будут преследовать некий караван тускенов.

+1

24

Каждая жизнь, даже самая бессмысленная, отражается в потоках Великой Силы. Для того, чтобы почувствовать ее и понять вид, расу, местоположение нужно лишь должным образом сфокусироваться. Определенная техника, не более того. Но сейчас в ночной тишине, когда каждый стрекот был слышен за милю, Кето не требовалось даже сожалеть о недостаточно отточенном мастерстве в этом плане. Ондеронцы – народ темпераментный, но не глупый. И их преданность старым традициям не только красивая и пафосная игра, с верой в то, что прошлое что то значит в настоящем. Это еще и определенная тренировка. Когда захочешь оседлать дикого летуна, а не получить от него клювом в маковку – первым делом научишься слушать. Очень внимательно слушать. Чтобы уловить шелест крыльев в потоках ветра….
Озай не умел сидеть на месте. Все остальное молодому пророку вполне себе удавалось и даже успешно во многом. Среди своих ровесников в нелегком деле оседлать летуна и подчинить его себе он был практически первым, и спустя более десяти лет этого не утратил. Но кто бы знал, что умение слушать, очистив свой разум погружением в Силу от лишних сторонних помех, пригодится ему именно в пустыне Татуина. Глаза пророка резко открылись, впиваясь взором куда то за бархан.  В тусклом ночном освещении они бы заблестели янтарем, попади на них прямой свет, но никто не светил в лицо наемнику фонарем и потому во мраке тени ресниц их изменение осталось незамеченным более, чем «показалось».  Он отточенным движением вздернул винтовку обратно к плечу и чуть присел, сгибая колени на десять градусов. Плечи сразу напряглись и сгорбились, давая упор оружию, но голова не опустилась к прикладу для прицела. Целиться пока что было не во что, но там за барханом кто то явно был. И Фёрдж продолжил играть свою роль, дернув подбородком в намеченную сторону, давая понять Соло о своем подозрении.

+1

25

Если судить по поведению наемника, было похоже на то, что за барханом кто-то был. Сам Хан ничего не видел и не слышал. Поэтому удивлялся. Но, если рассуждать логически, второй стрелок должен был куда-то деваться.
Вопрос в том, попытается ли он уйти или устроит засаду, в которую они полезут, пойдя по следу.
Наклонившись, пилот подобрал чужую винтовку. Не стоит оставлять здесь оружие, неизвестно, кто может ее подобрать и против кого потом использовать. Перехватил поудобнее и проверил заряд, оказалось, что стреляли из нее только в них. Чем дальше, тем страннее.
Ладно, нечего ждать и топтаться на месте. Соло кивнул Конраду и двинулся в обход бархана, стараясь не шуметь.
Неожиданно проснулся передатчик в спидере. Чуи волновался о напарнике, и его рев разнесся далеко по округе. Хан ругнулся и рванул вперед бегом, надеясь, что напавший на них наемник все же решил уходить, и его можно догнать, а не залег в песочек с винтовкой.

Наемник услышал за спиной рев. Ему показалось, что вуки где-то рядом, стоит только завернуть за бархан, ставший последним приютом его дружку. Развернувшись, наемник вскинул оружие и начал беспорядочно палить в сторону звука.
Соло едва успел упасть носом вперед, чтобы избежать шальной пули.
- Можешь его успокоить? - обратился к Ферджу. - Только не насмерть, хочу еще кое-что его спросить.

Второй спидер двигался к ним по дуге, но был еще далеко. Чубакка возмущенно ревел, высказывая все, что думает о напарнике, который кидается под пули, и без него.

+1

26

Могу ли! Озай едва не фыркнул вслух, но вовремя удержался. Тьма всегда была где то рядом, нашептывая на ухо всякие мерзости, толкая под руку к деяниям, о которых потом можно пожалеть – и основная задача не дать себе потеряться в этом безликом шепоте, не начать воспринимать его, как мысли своего разума. Свои желания. Свои решения. И сейчас там в темноте жаждали крови, трепетали от предвкушения и подначивали, подначивали – ему ведь не нужно целиться и стрелять, достаточно просто сконцентрироваться, чтобы сжать горло горе-противника Силой и доставить его, отчаянно дрыгающегося прямо сюда, под светлы очи. Но уступить этому чувству означало открыться перед Соло,  а тот вряд ли оценит по достоинству чужой секрет.
Коротко кивнув, он присел, двинувшись к верхушке бархана. А потом и вовсе лег, будто не было пальбы вокруг, и работая локтями и коленями, подполз к верхушке, держа винтовку уже наизготовку. Обычному снайперу нужна тишина и время. Опытному – только время. Ему же было не нужно ни то, ни другое – и не потому, что очень крут и умел. Винтовкой он пользовался вообще лишь тогда, когда изображал наемника – но его руку, глаз, ум вела Великая Сила, подсказывая траекторию за долю секунды до того, как искомый объект по ней переместится. И, прижав приклад к плечу, плавно нажал на спусковой крючок, посылая заряд. Когда он встретился с плотью, разбивая плечевой сустав руки которая держала оружие, Кето тихо ругнулся – он планировал попадание в мякоть. Мазила! И тьма отреагировала на это недовольство волнением, но было уже слишком поздно корить себя и что то исправлять. С воем схватившись за рану и выронив оружие, в болевом шоке их оппонент позабыл даже про вуки – и рухнул на колени в песок. Про восстановление можно забыть. Озай неплохо поднаторел в видах ранений, когда сам повалялся на больничной койке – ему пока везло, ни одно из полученных, в отличие от приятеля Виджила, не стоило ему потери органов или конечностей. Шрамы. Переломы. Ушибы. Сотрясения. Отец в свое время говорил на все падения наследника, что не испытывает беспокойства – сотрясать ему все равно нечего. Мозгов то нет.  Может и нет – Озай сам имел по этому поводу серьезные сомнения иногда, но организм свои функции исправно выполнял, с ними или нет.

0


Вы здесь » STAR WARS. Падение » Memory » Товарно-денежные танцы [Татуин]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC