У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

STAR WARS. Падение

Объявление


Давным-давно в Далекой-далекой Галактике...

20 год Явинской Битвы.
Империя и Республика
Тьма и Свет

Добро пожаловать в по-настоящему суровый мир Звездных Войн.
В нашей Галактике мы уважаем старый канон Расширенной Вселенной, однако, следуем по нему авторским сюжетом. Вы можете присоединиться к одной из солирующих на галактической арене партий, или основать свою собственную, но помните, что у нас будущее зависит только от нас самих, а любая ошибка может стать последней.


17.07.2019 - Обновлены списки эпизодов и добавлены новые акции. 08.07.2019 - В Holonet добавлены статьи по самым известным организациям ДДГ, так же пополнен раздел "Государств", где нас знакомят с Хейпсом и Хаттским Пространством.
25.05.2019 - Обновлен дизайн, изменено расположение некоторых разделов для удобства, а так же выставлены все очки Силы и навыков за закрытые эпизоды.
19.02.2019 - Техники Силы, наконец, перенесены в соответствующий раздел, в ближайшее время вам будут выставлены положенные баллы, можете выбирать свои навыки :) Список практически полный, на рассмотрении находятся еще несколько техник, в случае их добавления, мы вас оповестим.
21.01.2019 - Итак, дорогие мои, мы отгуляли все праздники и каникулы, пора потихоньку возвращаться в строй и раздавать поднакопившиеся за время безделия долги.
10.12.2018 - Нам исполнился ровно год, с праздником, дорогие форумчане!
В виду массовой загруженности, до середины января у нас объявляются мини-каникулы, амс никому не будет напоминать про посты и, вообще, особенно "отсвечивать" в Силе, подготавливая и расставляя по местам все обновления.
Galaxy
Tirant
GM



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS. Падение » memory » "Туда нельзя!" ["Тысячелетний Сокол"]


"Туда нельзя!" ["Тысячелетний Сокол"]

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ТУДА НЕЛЬЗЯ!


http://i.ytimg.com/vi/VG0YG44HhJI/mqdefault.jpg


"Дети - цветы жизни. А вы уверены?"

Дата:

Место:

2 месяц 11 ПБЯ

Борт "тысячелетнего Сокола"

Участники:

Предупреждение:

Джедайсейвер, Хан Соло

Дети, кругом дети

аннотация:

►►► Небольшая группа юнлигнов под присмотром джедая направляется к месту обучения. За штурвалом опытный пилот, полет проходит в атмосфере полного согласия и взаимопонимания.
Идиллическая картинка, на деле оказывающаяся весьма далекой от правды. Детям скучно сидеть на одном месте, а на "Соколе" так много укромных мест, куда так и тянет сунуть любопытный нос.
◄◄◄

+1

2

- Тише, тише! - Джедайсейвер картинно прикрыла уши руками. Набранные юнлинги шумели и носились по всему кораблю, изрядно напрягая её: так за ними всеми было очень сложно уследить. В конце концов она решила решать эту проблему личным вовлечением. - Вот ты, малыш... сколько тебе лет? - обратилась она к самому старшему на вид.
- Девять! - весело крикнул он, тыкая в доску для дежарика. Джед вздохнула.
- И за что мне это наказание... ладно, я схожу к пилоту, попробуйте не разнести тут всё.
Она направилась к Хану в кабину.

+1

3

Слетай, говорили они. Подумаешь, несколько детишек перевезти, говорили они. Знал бы, отказался бы сразу. И хорошо, если нос бы не сломал говорившему.
Нет, началось все неплохо. Притихшие дети под присмотром джедая чинно поднялись на борт, "Сокол" стартовал и уверенно лег на курс. А потом юнлинги, еще не обученные самоконтролю и контролю Силы, поосвоились внутри корабля. И началось... То тут, то там загорались сигнальные лампочки, сообщая о незаконном проникновении. Чубакка искренне веселился, глядя на все более злого напарника, но его веселость быстро пропала, когда кто-то из ребятни попытался открыть люк в двигательный отсек. Видимо, в красках представив, что может произойти, доберись юный исследователь запертых пространств до цели, вуки рванул туда.
Хан был уверен, что Чуи не обидит ребенка, напугает просто, чтобы отбить охоту совать нос куда не следует, и вернется. Но хитрый шерстяной мешок заперся в отсеке двигателей изнутри и по внутренней связи сообщил, что оттуда не выйдет.
- Чуи, да ты ссс... - пилот срочно прикусил язык, когда в рубку влетел мелкий парнишка и восторженно уставился на панель управления. - Так, юнлинг, брысь отсюда.
Их наставник, Джедайсейвер, появился очень кстати.
- Слушайте, а вы уверены, что они мне Сокола по винтику не разберут?

Отредактировано Han Solo (30.03.18 11:57)

+1

4

Вздохнув, Джедайсейвер подошла ближе и плюхнулась в кресло второго пилота.
- Ну... час назад ответ был бы утвердительным. Сейчас - уже не знаю, - честно призналась она, пожав плечами. - Для меня это тоже, знаете, не самое привычное занятие. Если я правильно помню, из нас двоих дети есть как раз у вас... может, дадите совет?

0

5

Явно ожидавший услышать более утешающий ответ, Соло удивленно развернулся к джедаю, попутно успев перехватить тянущуюся к рычагу руку мелкого нахала.
- Я надеялся, что вы скажете нечто... более приятное.
Со вздохом Хан поднялся с кресла и поднял юнлинга, обхватив поперек талии. Мальчишка задрыгал ногами, возмущаясь.
- Я кому сказал брысь?
Выставив ребенка за порог, пилот покачал головой.
- Да если бы я мог его дать.
На самом деле Соло не так часто видел своих детей, чтобы уметь вот прям здорово с ними управляться. И ему было стыдно перед семьей, но сидеть на одном месте было выше его сил. И он очень надеялся, что Лея это понимает.
- Давайте попробуем для начала собрать их всех здесь. Пусть посмотрят настоящую рубку настоящего фрахтовика, раз уж так рвутся.
А панели он заблокирует, пока не придет время корректировать курс.

0

6

- Здесь? - Джедайсейвер нахмурилась, но кивнула. - Ну, если вы готовы пустить их в место, откуда проще всего направить наш корабль куда-нибудь... не туда, то флаг вам в руки. Я понимаю, что пока нам мало что грозит, но время идёт...
Она поднялась и двинулась обратно к каютам, чтобы созвать всех.

0

7

- Я рискну, - улыбнулся Хан.
Он не пасовал перед имперскими войсками, чего уж теперь прятаться от стайки детей. Пусть с нестабильной и неуправляемой Силой, но детей. Которых все равно нужно чем-то занимать весь перелет. Потому что фрахтовик не пассажирский корабль, там нет никаких развлечений для туристов, позволяющих весело провести время на борту.
На "Соколе" сплошные переборки и люки, очень привлекательные на любопытный взгляд. Ладно, вуки молодец, что остался рядом с двигателями. Их как раз нужно охранять лучше всего остального, дабы предотвратить угрозу превратить корабль в кучку обломков, летящих в разные стороны.
Проводив взглядом Джейдайсервер, Соло лениво пощелкал тумблерами, блокируя большинство кнопок и рычагов. Ему точно не улыбалась перспектива оказаться совсем в другом конце Галактики.
Услышав детские голоса за открытой дверью в рубку, пилот встал, освобождая место за штурвалом.
- Так, малышня, слушайте меня внимательно. Кто хочет, может посидеть в креслах, но предупреждаю сразу, спорщиков буду выставлять в коридор без права возвращения.

+1

8

Юнлинги нестройным хором отозвались в утвердительном духе и разбрелись по кабине - насколько по этому не слишком-то большому пространству можно было разбрестись. Джедайсейвер, объявившая им о шансе побывать в рубке, остановилась у двери, наблюдая за ними и, пользуясь случаем, пересчитывая их по головам.
- Так, до рубки не дошло двое... - мрачно подытожила она. - Буду искать.

0

9

Да, нелегкая это работа. В следующий раз, Хан клятвенно пообещал себе, он ни за что не согласится на такую авантюру. И вроде бы дело хорошее, Ордену помочь, но нет, спасибо. Лучше еще раз по Дуге слетать.
- За двигатели можете быть спокойны, их мой напарник охраняет.
Уж в Чуи-то можно быть уверенным. Вот кто не ведется на милые детские мордашки и умоляющие глазки. Сколько раз уже Чубакку, как опытного спеца, пытались переманить, но не вышло. Кажется, вуки искренне считает своего напарника ребенком, за которым нужен глаз да глаз. Хотя, прости, Чуи, редко у тебя получается... Перед моим обаянием тебе не устоять.
- Так, юнлинги, если что интересно, спрашивайте. И заодно, никто не знает, куда девались еще двое?
Ребятишки отрицательно замотали головами, кроме одной девочки постарше.
- Я слышала, они говорили про трюм.
В трюме в этот раз не было ничего ценного, но зато там был отсек выхода в космос. Соло встревожился.

Отредактировано Han Solo (10.04.18 12:11)

+1

10

- Так. Оставаться здесь. Кто нос высунет наружу... получит меч на неделю позже, - придумала Джед подходящую угрозу, тоже встревожившись, и, пользуясь шоком юнлингов, выскользнула наружу, направившись в трюм. Сердце немолодой уже женщины забилось быстрее, возможно, даже какие-то материнские инстинкты проснулись глубоко внутри. Она ворвалась в трюм, разыскивая юнлингов в Силе.

0

11

Угроза впечатлила даже Хана. Экс-генерал хмыкнул одобрительно, глядя на то, как юнлинги прониклись грозящим наказанием. Когда Джедайсейвер покинул рубку, Хан принялся терпеливо отвечать на вопросы детей о разных кнопках, рычагах и датчиках.

Трюм был большим и полутемным, горело только дежурное освещение. Пилот Сокола не видел смысла в необходимости держать все помещения ярко освещенными, а энергию нужно было экономить. На всякий случай. Хоть и рядовой безопасный полет, никогда не знаешь, что может получиться в итоге. Да и не рассчитывали они с Чуи, что парочка любопытных шкод проберется в неинтересный пустой отсек.
Несколько открытых контейнеров, оставшихся после перевозки последнего груза, создавали небольшой лабиринт, перекрывающий обзор. Где-то там, за ними, и находился шлюз выхода в космос на случай передачи груза в безвоздушном пространстве. Отключить его с главного пульта Соло не мог, управление шлюзовой камерой осуществлялось на месте. Именно ее и пытались открыть сейчас двое мальчишек, вовсю используя свою Силу, уже закоротив парочку цепей в замке.

+1

12

Сила, к счастью, указывала, где их искать, так что контейнеры быстро оказались закрыты один за другим, и вскоре она уже имела обзор на них.
- Стоять, - произнесла Джедайсейвер, Силой поднимая обоих и отодвигая от панели. - Вы вообще знаете, что вы пытаетесь открыть? - Мальчишки замотали головой в полутьме, но она это не заметила - зато знала, что они открывают. - Шлюзовую камеру. Для выхода в космос. Я искренне надеюсь, что она блокируется в гиперпространстве, но если нет? Плевать на контейнеры, но вас бы выкинуло... даже не в космос, в гипер.
Она говорила негромко, но резко. Оттащив их, она задвинула контейнером панель шлюзовой камеры.
- Нет невежества - есть знание, юные ученики. Нужно сначала думать, потом действовать, - огрызнулась она. - В рубку, быстро.
Мальчишки двинулись туда, подгоняемые чуть ли не пинками. У рубки она остановилась.
- Сейчас вы войдёте туда и сами объясните, что вы сделали не так, - спокойно произнесла она, открывая им дверь.

+1

13

Пока джедай отсутствовал, большинство детей уже успели посидеть в кресле пилота и подержаться за штурвал. Своим мельтешением и вопросами они отвлекали Хана от волнения, но мыслями он нет-нет да и возвращался к тому, куда же могли запропасть двое мальчишек и нашлись ли они уже. Как-то совсем не улыбалось увидеть на панели мигающие огоньки, предупреждающие, что внешний люк открыт. "Соколу"-то ничего не будет, внутренняя переборка закроется герметично. А вот двумя излишне любопытными юнлингами станет меньше.
Когда на пороге рубки появились смущенные дети, Соло выдохнул облегченно. Обошлось. Нет, если его еще раз попросят перевезти юнлингов, он тут же откажется в доступной для собеседника форме. Даже если это будет Лея, все равно откажется. Это же ужас какой, облысеешь от нервов, Чубакка потом со смеху умрет...
- Мы это... Мы только хотели посмотреть, что снаружи, - переминаясь с ноги на ногу от волнения, заявил младший мальчик. Более старший постарался незаметно ткнуть его в бок кулаком. - Мы не знали, что это опасно.
Глядя на две раскаявшиеся мордашки, Хан пожал плечами и вздохнул. Ну что тут сделаешь? Детское любопытство, оно такое.

+1

14

Джедайсейвер наблюдала за ними от входа, вовсе не собираясь облегчать им задачу. Через нечто подобное учитель когда-то провёл и её, хотя она всё-таки подверглась тогда не смертельной опасности, а всего лишь шансу потеряться на средних уровнях Корусанта. Другие юнлинги с некоторой опаской смотрели на мрачную тёмную фигуру у двери.

0

15

Как осознал слегка растерявшийся от такого поворота Хан, проводить воспитательную беседу придется ему самому. Хотя, ему понравилось, что джедай не стал как-то выгораживать юнлингов или, напротив, пытаться их наказать. Это был корабль Соло, и то, что творилось на борту, было по его части.
- Теперь знаете, - сурово посмотрел на мальчишек экс-генерал. И тут же заволновался, не переборщил ли. Одно дело новобранцы, другое дело - детишки, которых только-только забрали из семьи и везли в неизвестность. - Нельзя открывать запертые двери без разрешения. Там может поджидать то, чему вы совсем не обрадуетесь.
Например, Чуи с бластером. Перепугает же. Но это еще ничего, вот вакуум открытого космоса куда опаснее.
Мальчишки, понявшие, что на этом воспитательная часть закончилась, синхронно закивали, стараясь сдержать улыбки. Соло виновато посмотрел через их головы на Джедайсейвер и пожал плечами. Как смог, что поделать...
- Давайте-ка я сейчас отключу искусственную гравитацию, и вы немного повеселитесь. А потом все разойдетесь по каютам и спать.
Под радостные возгласы Хан разблокировал часть панели и отключил грави-установку. Представил, как удивился вуки и хихикнул. Ребятишки уже плавали в воздухе, потеряв опору. Соло очень коварно улыбнулся и по одному выпихнул их из рубки в более просторный коридор.

0

16

- Например, очень злой гранд-мастер с перепоя, - окончательно разрушила воспитательную часть Джедайсейвер в ответ на пожатие плечами Хана. Когда он отключил гравитацию, Джед вздохнула и направилась следом за детьми, следя, чтобы они не разбрелись слишком далеко. Разумеется, кого-то чуть не зашибло летящим мимо контейнером, и, водворив контейнер на место, Джед закрыла дверь грузового отсека.

0

17

Убедившись, что все юнлинги покинули рубку управления, Хан вылетел следом в коридор. В невесомости он чувствовал себя точно так же, как и при наличии гравитации. Просто передвигаться было легче. Не понимал он некоторых, паникующих при потере опоры под ногами.
Джедай отлично справился со своими подопечными, ловко распихивая по каютам. Хотелось верить, что детишки достаточно устали и после еды наконец-то угомонятся. А контейнеры надо бы попрочнее привязывать, придется отчитать напарника. Расслабились они оба, похоже.
Вернувшись в рубку, Соло объявил по общей связи, что включает гравитацию обратно, чтобы все были осторожны, а потом вызвал Чуи, порадовав его тем, что мелкие хулиганы уже не шастают по "Соколу". Нужно отдохнуть как следует, ведь еще лететь и лететь, и с утра может начаться все по-новой.

0


Вы здесь » STAR WARS. Падение » memory » "Туда нельзя!" ["Тысячелетний Сокол"]