ТЕКУЩИЙ СЮЖЕТ

в зависимости от текущего игрового интервала, информация в этом разделе регулярно обновляется, задавая направления текущей сюжетной арки проекта

   20.10.19 ПБЯ ужас снова пришел в Галактику, во время подписания мирного договора между Республикой и Империей Бастиона на Орд-Мантелле, когда весь зал рухнул под землю, объятый пламенем, от мощного направленного взрыва. Пострадавшие были с обеих сторон, и оттого так трудно оказалось найти виноватого, воскресали былые распри, накаляя обстановку, однако, в этот тяжелый день для всех, обе стороны смогли удержаться от агрессии, постаравшись объединить усилия, ради восстановления справедливости. Казалось бы, не так долго отыскать преступника, когда лучшие представители спецслужб Империи и Республики работают плечом к плечу, но, кто бы не был виноват, он запутал все слишком хорошо. В такой ситуации единственный шанс - доверие, но с ним оказались проблемы; еще свежи воспоминания о войне, к тому же, на почве пошатнувшейся власти с обеих сторон очень скоро нашлись личности, которые старательно разжигали обоюдные подозрения.
   Политика - грязное дело, и предвыборная гонка в Республике, после гибели Мон-Мотмы во время взрыва, набирала обороты. Уже к началу второго месяца 20 года после Явинской Битвы, за неделю до выборов, двое кандидатов вышли в лидеры с большим отрывом от остальных: Руви Наберрие и Наннель Дадри. Но, буквально в последний момент открыв козыри и предоставив Сенату информацию о том, что семья Дадри оказывала тайно поддержку отсоединившемуся недавно Тиону, Руви смог вырвать у сильной соперницы победу, и 15.02.20 ПБЯ Республике было объявлено имя нового Президента, вызвавшее у многих одобрение. Президент Наберрие показался им достаточно надежным и  ценящим принципы демократии. Империя Бастиона, занятая внутренними делами, никак не отреагировала официально на событие, Прокуратор и Гранд-адмирал лишь отправили голо-сообщение с поздравлением.
   Однако, даже это благоприятное событие не смогло вернуть межгалактическую ситуацию к прежнему состоянию покоя. Первым же выступлением в Сенате, новый президент обратился к Тиону с просьбой, по смыслу похожей на требование, вернуться в состав Новой Республики, обещав, что спорные вопросы, ставшие причиной их отсоединения, будут решены незамедлительно и к всеобщему удовлетворению. Тионцы, испытывавшие определенные трудности, вызванные столь экспрессивным своим решением прежде, начали всерьез раздумывать о возвращении. Несколько совещаний за закрытыми дверьми, по просочившейся информации, почти привели к готовности согласиться на предложение президента Наберрие.
   26.02.20 ПБЯ с Пантоломина пришли жуткие вести - нападение неизвестного флота на сектор, стремительное и жестокое, шокировало всех. Предварительно, по показаниям нескольких выживших, флот идентифицировали как имперский, и Сенат вместе с Президентом объявили о срочной мобилизации сил....