У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

STAR WARS. Падение

Объявление


Давным-давно в Далекой-далекой Галактике...

20 год Явинской Битвы.
Империя и Республика
Тьма и Свет

Добро пожаловать в по-настоящему суровый мир Звездных Войн.
В нашей Галактике мы уважаем старый канон Расширенной Вселенной, однако, следуем по нему авторским сюжетом. Вы можете присоединиться к одной из солирующих на галактической арене партий, или основать свою собственную, но помните, что у нас будущее зависит только от нас самих, а любая ошибка может стать последней.


17.07.2019 - Обновлены списки эпизодов и добавлены новые акции. 08.07.2019 - В Holonet добавлены статьи по самым известным организациям ДДГ, так же пополнен раздел "Государств", где нас знакомят с Хейпсом и Хаттским Пространством.
25.05.2019 - Обновлен дизайн, изменено расположение некоторых разделов для удобства, а так же выставлены все очки Силы и навыков за закрытые эпизоды.
19.02.2019 - Техники Силы, наконец, перенесены в соответствующий раздел, в ближайшее время вам будут выставлены положенные баллы, можете выбирать свои навыки :) Список практически полный, на рассмотрении находятся еще несколько техник, в случае их добавления, мы вас оповестим.
21.01.2019 - Итак, дорогие мои, мы отгуляли все праздники и каникулы, пора потихоньку возвращаться в строй и раздавать поднакопившиеся за время безделия долги.
10.12.2018 - Нам исполнился ровно год, с праздником, дорогие форумчане!
В виду массовой загруженности, до середины января у нас объявляются мини-каникулы, амс никому не будет напоминать про посты и, вообще, особенно "отсвечивать" в Силе, подготавливая и расставляя по местам все обновления.
Galaxy
Tirant
GM



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS. Падение » holonews » Врата в Бездну [Элом; 15.03.20ПБЯ]


Врата в Бездну [Элом; 15.03.20ПБЯ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Врата в Бездну"
http://i.yapx.ru/B5XU4.gif  http://i.yapx.ru/B5XU1.gif
//Jaden Korr & Adria Inara//

Дата:
//15.03.20 ПБЯ//
Место:
//Элом, R-5//



Джедаи не боятся Бездны, веря, что Сила позволит им раствориться в себе, слившись с ней воедино. Бездна страшна тем, кто нёс в сердце Тьму и служил ей, она - их расплата за могущество Темной Стороны после смерти. Но при жизни бездна - всего лишь миф, и все же, иногда её ищут любопытные умы.
Однако, профессор Академии Нейт не ищет бездну ради мифов, она ищет базу, которая носила именно такое кодовое название, ради того, чтобы положить конец расследованию, которое и так уже затянулось. Но Элом, куда ведет ее дорога, планета Республики, и Адрия вспоминает о одном своем должнике....

0

2

Элом был пустынным холодным миром, который мало привлекал Джейдена с того момента, как тот узнал о его существовании. Но в задачи Ордена не входило брезгливо выбирать точку на карте, в которую захочется отправиться ради помощи её жителям. Корр же с первых дней в Академии осознал, что одаренность в Великой Силе не то, чего очень стоит хотеть, потому что с первых дней его новой жизни начался настоящий хаос, ему еще совсем подростком пришлось пережить приключения, которые пройдет не каждый взрослый и это, конечно, отложило в характере след гордыней. Он сам предпочитал называть это излишней самоуверенностью, но от правды вряд ли можно легко уйти, и поэтому сейчас он здесь, из-за этого. Несколько лет назад одна девушка волей случая оказалась в нужном месте и в нужное время, оказав ему помощь в момент, когда гордыня чуть не привела Джейдена к провалу. И сейчас гордыня снова обеспечивает им встречу, потому что нельзя перенести вину на что-то другое в том, что он, рыцарь Ордена, прибыл на Элом с Явина IV один и не слишком беспокоясь о том, чтобы поставить Совет в известность о своем намерении. Но Корр считал, что это излишне, ведь придется рассказывать и то, как и где он познакомился с обратившейся к нему девушкой, а также из-за новых правил, многие теперь слишком подозрительно смотрят на встречи джедаев с симпатичными особами вне зорких глаз старших.
Закутавшись плотнее в темно-коричневый плащ, юноша поежился на пронизывающем ветру платформы, на которой получил добро сесть его крестокрыл. Джейден не претендовал на звание лучшего пилота Галактики, был скорее земным человеком, чем небес, но выучиться пилотированию пришлось достаточно хорошо, чтобы не разбиться при взлете или посадке. Светло-каштановые волосы поднимало порывами ветра, глаза слезились, и очень скоро джедай начал понимать вновь, как глубок смысл терпения. Ждать подругу становилось так утомительно, что это напомнило ему ожидание мастера Катарна в первых миссиях в Ордене, тот тоже умел феноменально опаздывать к месту встречи. Только сейчас Корр не мог взять и просто уйти один, в поисках истины, потому что ситуация была другая. И опыт приучил не рваться сломя голову, потому что можно сорвать всю миссию. Ко всему прочему он давно не видел Адрию, и был бы рад повидать невольную участницу целой серии авантюр своего более молодого возраста. Она запомнилась ему жизнерадостной и веселой, чего большинству в его окружении очень недоставало.  Поджав голову в плечи, закутавшись еще плотнее, Джейден прислонился спиной к борту и набрался решимости молча ждать дальше.

+2

3

С того момента, как «Стрела» был оставлен ею верному Хакрину, каждый полет вызывал в дуще щемящее чувство неприкаянности, будто чего-то не хватало, и то, штурвал какого транспортного средства сейчас был в ее руках, вообще не имело значения. Даже если его мощность превышала возможности «Стрелы», а щиты были способны выдержать залп из бортовых орудий ИЗР, это не играло роли, ведь, оставляя верного друга в прошлом, невозможно заменить его кем-то новым, сколько бы крутым этот новичок не был. Вряд ли Озай понимал эту сентиментальность; ситх вообще слушал ее стенания в ангаре по этому поводу с таким лицом, что сразу становились ясны его мысли, сводящиеся к чему-то вроде – «с моим количеством забот, я еще твое глупое нытье о любви к кораблику не слушал!». Вот в этом пунктике он изумительно походил на своего брата, хотя, и не совсем, поскольку чрезмерно рациональный Виджил вообще уставился бы на нее своими золотистыми глазами, хмуря брови едва заметно в немом непонимании проблемы. Как говорится, транспорт есть? – есть, летит? – летит, по последнему слову техники? – по последнему, так чего ж, тебе, собака, надо? Представив себе такой диалог в лицах, бывшая наемница не удержалась и хохотнула. Сценка на грани фантастики, если Его Алдераанская Светлость вообще слово-то такое  - «собака»  - в лексиконе имеет. Оно, в своем неприятном значении, чаще всего вылетает ведь в момент запала ссоры, а орать – это тоже искусство, тут истинная выдержка нужна. Ситх же, к сожалению, в ярость впадать начинал раньше, чем заводился до нужных высот, ибо, как говорится, не царское ж это дело, на холопов орало разевать, царское – пороть.
Легкий на маневрах кораблик без проблем слушался штурвала, позволяя управлять едва ли не небрежным касанием пальчиков, фривольно возложив вытянутые ноги на приборную панель, но, по мере вхождения в атмосферу пришлось позерство оставить; разбиться пафосно у ног джедая, конечно, весело, но как-то одноразово. Так что, приняв полагающееся по инструкциям положение, взявшись обеими руками за штурвал, и перестав пинать балду, сосредотачиваясь на обзоре и показаниях приборов, она уверенно направила свой обтекаемый, серебристо-белый, похожий на вытянутую каплю, корабль прямо в просвет между грудящихся внизу облаков.  Приятное ощущение, когда все исправно, не угрожает в неподходящий момент отвалиться нахрен, оставив тебя в свободном падении посреди облаков, но, зато, нет и этой прелестной романтики быта наемника. Будь у этого ИИ, как у «Стрелы», её бы уже обхамили и прокляли за такое капризное отношение; некоторые корабли, обретая разум, становились несноснее людей.
Посадка прошла еще мягче, настолько, что Адрия сначала проверила показания, потом выглянула в лобовой иллюминатор, выгибая брови, потому что усомнилась в исправности приборов. Нет, все верно, опоры уже уперлись в покрытие площадки, и ничто, даже силуэт истребителя на горизонте, в морозной дымке, не предвещало беды. А ведь следовало бы раньше хорошо задуматься, что будет, если Джейден окажется в курсе того, на кого она теперь работает и у кого, что еще хуже, учится. Окажется ли благодарность джедая, столь яростно сражавшегося прежде с темной стороной, выше желания обезвредить знакомую и сдать ее под конвоем в Академию, как представителя извечного зла. Хотя, вот конкретно, какое из нее зло? Даже меча нет, не говоря о серьезных навыках; если по наемничеству судить, так она злом быть и не переставала, не смущало ж его это тогда. На том себя беспечно и успокоив, она деактивировала двигатели, подхватила свой неизменный – на все случае, мать его, жизни – рюкзак и направилась к трапу.
- Хэй! – едва появившись на том и вдохнув ледяной, как показалось, воздух Элома, женщина онемела и закашлялась от неожиданности, поэтому дальше махала рукой старому знакомому рукой уже молча. Плотный комбинезон, облегающий тело, надежно удерживал тепло тела внутри, не лишая вентиляции при этом, да и меховая куртка обеспечивала хорошую защиту, но вот рыжая макушка тут же оцепенела, вызывая желание съежиться прямо в пышный воротник. А, твою же мать, почему вечно мне достается какая-то неблагоприятная жопа мира? Помирать, блин, так с музыкой, но меня смерть ищет вечно где-то то в грязи, то в песках, то, как тут, посреди морозного куска космоса. – [b]Привет, Джейден, [/b]- хрипло и негромко буркнула она, лишь когда приблизилась к джедаю, который, казалось, держался прям таким завидным бодрячком. Видимо, подумалось Адрии, это я стала очень тонкокожей с этим сидением в комфортных залах Бастиона. – Давно ждешь? Ничего ценного то не отморозил?

+1

4

Из морозного тумана с небес вырвался сначала шум двигателей, и Корр задрал голову, надеясь рассмотреть, не та ли это, что он ждет. Но еще долго холодный воздух скрывал от него облик корабля, а, открыв, заставил мощными порывами ветра отвернулся. Дитя более радушных краев своим климатом к человеку, джедай холода не любил, хотя переносил его со всей стойкостью, которая полагалась-то рыцарю. Поэтому закутался в мантию, пытаясь сохранить последние остатки тепла так, не используя Силу, и удивился, когда повеяло Тьмой. Юноша был знаком с ней, однажды чуть не поддавшись ее власти, только за счет того, что изрядно забылся на пути упорства в исполнении долга. Никому не нравится, когда его пытаются убить, снова и снова, с дурацкой назойливостью, а Рош с самого начала, со своей игривой наивностью, угрожал Джейдену отправкой в мир иной. Не будь он столь силен потенциалом в своей связи с Силой, умер в первой же тренировке, обязанный своей смертью безвременной мальчишке, что решил поиграться, и этого на самом деле Корр никак не мог простить товарищу. Все это сказки, что можно простить и забыть, где-то внутри это все равно остается осадком и живет вечно. И тьма отлично умеет копаться в самом сокровенном, выуживая тайны со дна, и нашептывая о них снова и снова. Иногда, Джейдену снилось это: тот ангар, озаряемый вспышкми искр от скрещивающихся мечей, и то, какое наслаждение он испытал в тот момент, когда пробил защиту Пенина, позволяя клинку беспрепятственно пройти, как сквозь масло, через плоть, отсекая руку. Это было торжество, упоение своей силой, он поднимал взгляд на темную, полный уверенности в своей груди, поднимаемой частым дыханием, что все усмешки и кривляния не стоят ничего, но он сильнее её, и убьет её. Если бы не наставник, Рош был бы мертв, но сам парень не очень был уверен, до конца в себе, что рад этому. Темные мысли всегда сопровождают больщую мощь.  Если присутствие их тогда было обосновано, то этот шепот сейчас - нет, будто что-то страшное, могучее в темной стороне приближалось, и это обеспокоило Джейдена. Он не сомневался, что будет достаточно стоек к любому искушению Тьмы, но усиления ее не понимал. Но подавил тяжелую думу о том, что подруга не такая уж и подруга, и могла привести с собой какого-то темного, чтобы, в этот нелегкий час разбить еще больше Орден, захватив одного из сильных рыцарей.
Подняв руку, Корр с облегчением  приветствовал в ответ женщину, увидев, что вышла она одна. Сколько не гадал, он так и не смог понять, какого она возраста. Ей даже на вид можно было дать от 20 до 40 лет, она, как мифический ангел с Лун Иего, была и юна, и стара одновременно. Только возраст ей придавало то резкое и суровое выражение на лице, которое он видел тогда, а еще мудрость в взгляде. Он видел достаточно девчонок, чтобы судить о том, что они так не смотрят.
- Привет, - открыто поздоровался он с ней, только когда она подошла совсем близко, и ветер перестал уносить слова за сотни миль. Вблизи Инара была невысока, отстранившись от борта крестокрыла, юноша возвышался над ней на полголовы, не меньше. Не очень поняв ее вопрос, он не нашел там шутки, просто и честно помотав отрицательно головой. Но уточнил:
- Но буду не против продолжить в более теплом месте, которого нам не светит, глядя на поверхность, правда? Ты искала моей помощи, - глаза сфокусировались взглядом на красивом женском лице с выражением вопроса. Корр долго думал, но не смог корректно сформулировать для себя мотивы подруги, зачем он ей. И сейчас это скользящее на периферии ощущении тьмы еще больше вводило его в сомнения. - Только я не понял, в чем именно?

Отредактировано Jaden Korr (10.10.18 00:25)

+1


Вы здесь » STAR WARS. Падение » holonews » Врата в Бездну [Элом; 15.03.20ПБЯ]