STAR WARS. Падение

Объявление


Давным-давно в Далекой-далекой Галактике...

10.11.2018 - А мы с вами медленно, но верно подползаем к нашей годовщине, дорогие друзья. Появляются новые статьи и акции, и недалеко уже новый выпуск Holostars, а пока не забываем нажимать ТОПчик и писать посты. :)
01.08.2018
ОБНОВЛЕНИЕ
Если вы не нашли какой-то темы, не волнуйтесь, идет обновление тем, они очень скоро вернутся на свои прежние места:)
01.08.2018
КОШМАР и ДИКТАТУРА!
Не стоит пугаться, это шутка. Летний сезон медленно клонится к закату, а мы все вводим и вводим новшества. Череда обновлений в этот раз будет длинной, и мы обязуемся о всех вам сообщать, как только они появятся. Пока что мы переходим в более холодную гамму, и все комментарии (пожеланий) можно озвучить в теме Приёмная АМС. В связи с этим, так же начинают свое видоизменение и многие шаблоны, однако, для текущих участников переоформление профиля под новшества - исключительно по вашему желанию.
23.06.2018
СЕЗОН КАНИКУЛ!
Мои дорогие, поскольку с конца мая по начало сентября погода за окном располагает к лени и отдыху, в том числе в заморских краях, администрация напоминает, что в этот период времени не будет строго смотреть за вашей посещаемостью и частотой отписи в игре:) Но просим, по возможности, слишком не злоупотреблять и отписываться в удовольствие наше и своих соигроков хотя бы в сюжете.
10.05.2018
НАМ ПОЛГОДА!
Сердечно поздравляем всех наших участников с этой датой и благодарим их за тот вклад, что они вносят в развитие нашей истории.
С праздником, наши дорогие!
Попутной музы вам, крепкого здоровья на пороге лета и позитивного настроения.






































Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STAR WARS. Падение » Holonet » Навыки Великой Силы


Навыки Великой Силы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

НАВЫКИ ВЕЛИКОЙ СИЛЫ

Данный раздел расскажет вам о Великой Силе и ее навыках. Так как многие техники могут выступать и для защиты, и для нападения, мы не стали делить их по разделам, однако, необходимо обращать внимание, что взаимосвязь навыков сильна, освоение или использование некоторых и вовсе невозможны без развития и освоения связанных с ними. Как известно, все способности могут быть доступны приверженцам обеих сторон Силы, однако, обращайте внимание, что использование некоторых будет не слишком эффективно из-за узкой специфики (так, темным адептам труднее использовать "светлые" навыки и наоборот, использование светлыми адептами темных навыков нередко ведет к падению на темную сторону).

«Сила — это то, что даёт джедаю его могущество. Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную воедино».
► Сила — это сверхъестественная, вездесущая, связующая энергия, которую использовали духовные ордена джедаев и ситхов. Мастер-джедай Оби-Ван Кеноби охарактеризовал её как «энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами», а некоторые считали Силу субстанцией, способной чувствовать и логически мыслить — почти как некое божество, — в то время как другие просто считали её чем-то, что можно контролировать и использовать как инструмент. Для разумных существ потенциал Силы любого индивидуума определялся уровнем миди-хлориан. В то время как и джедаи, и ситхи использовали Силу для получения власти, иных групп пользователей Силы и вариантов её понимания было столько же, сколько и способов использовать Силу.
► Согласно воззрениям джедаев, у Силы есть четыре аспекта: светлая сторона, тёмная сторона, Единая Сила и Живая Сила (другой вариант — Жизненная Сила). Первые два аспекта касаются нравственного проявления Силы в различных областях. Светлая сторона Силы соответствует пользе, исцелению и доброжелательности, тогда как тёмная ассоциируется со страхом, ненавистью, агрессией и недоброжелательностью. Следующие два аспекта выделяются как отдельные течения в философии джедаев. Единая Сила полностью охватывает пространство и время в их неразрывной связи. Живая Сила взаимодействует с энергией всего живого. Для некоторых джедаев «Сила— это жизнь, а жизнь— это Сила». Хотя Сила и классифицируется подобным образом, специфических возможностей или способностей, которыми бы пользовались последователи различных учений, не существует; Сила отчасти имелась во всех жизненных формах, которые пользовались ею, и получала энергию от их эмоций. Некоторые, особенно ситхи, верили, что тёмная сторона Силы могущественнее, чем светлая, хотя, возможно, что тёмная сторона всего лишь была более притягательна для тех, кто её использовал (или жаждал её использовать). Другие думали, что Сила — субстанция, способная логически мыслить и довольно близко стоящая к понятию «божество». Энакин Скайуокер, который считался творением самой Силы, склонялся к взгляду на Силу как на субстанцию, способную чувствовать. Хотя считается, что Сила течёт сквозь все живые существа, пользоваться ею было способно лишь меньшинство, которое называют «восприимчивыми к Силе». Эта «восприимчивость» объясняется высоким содержанием в крови этих существ особых микроорганизмов, называемых миди-хлорианами — чем выше их содержание, тем выше способность к использованию возможностей, которые даёт Сила. Восприимчивые имели возможность связаться с Силой, чтобы действовать с большей ловкостью и быстротой, а также контролировать и формировать мир вокруг себя. Иногда эта способность называется «наличием мощной ауры Силы», и вполне возможно, что эти способности взаимосвязаны.


Шаблон навыка
Код:
[quote][align=center][b]НАЗВАНИЕ СПОСОБНОСТИ[/b][/align]
[quote]описание способности[/quote]
[align=center]ТРЕБОВАНИЯ:[/align][quote]для подключения требуются навыки[/quote]
[align=center][i]///стоимость//[/i][/align]
[/quote]

0

2

БАЗОВЫЕ НАВЫКИ ВЕЛИКОЙ СИЛЫ

Базовыми навыки считаются те, которые лежат в основе обучения управлению энергией Великой Силы, как у светлых, так и у темных. Невозможно перейти на ступень выше, постичь какие-то узкоспециализированные приемы по управлению Великой Силой, не освоив в полной мере данные.

ТЕОРИЯ ВЕЛИКОЙ СИЛЫ

Навык, хоть и сугубо теоретический, однако, в владении этими знаниями лежит основа понимания Великой Силы. Без них изучение всех остальных будет лишь заучиванием механической и ментальной последовательности.
Так как Великая Сила не является материальной субстанцией, первое, с чего начинается путь ее изучения, это теория, позволяющая понять, что же это такое, как оно работает, чем опасна Тьма и где границы Света. Изучение кодексов, истории так входят сюда. Так же, необходимо заметить, что, если ваш герой хочет уметь элементарно отличить ситха от джедая, ему нужен этот навык хотя бы на минимальном уровне, иначе можно сказать, что он не имеет вообще понятия о том,что такое Великая Сила и каковы ее адепты.

ТРЕБОВАНИЯ:

Наличие чувствительности к Силе

///1 балл//

МЕДИТАЦИЯ

«Она похожа на бесконечный отдых. Она лучше, чем самый крепкий сон. Это успокоение ума, которое обостряет все, особенно восприятие вашего окружения. Медитация делает жизнь свежей»(с).  Это второй навык, с которого начинается изучение Великой Силы, и является базовым для изучения многих  техник Силы.  Делится на три ступени:
Обычная медитация - первый и базовый уровень, подразумевающий в момент нахождения в состоянии медитативного покоя на  твердой поверхности, например, на полу. Адепт  принимает максимально удобную ему позу,закрывает глаза, выполняет дыхательные упражнения, чтобы очистить свой разум и ментально слиться с потоками Силы,пульсирующими вокруг.
Летучая медитация - второй уровень,  позволяющий адепту в момент медитации парить в воздухе на небольшом расстоянии от поверхности. Характеризуется более быстрым слиянием разума с Силой и очищением его, соответственно, меньше время, которое адепт должен тратить на медитацию.
Альчака - или "подвижная медитация". Альчака представляла собой серию глубоко личных медитативно-рутинных упражнений — как физических, так и с использованием Силы. Альчака предполагала оголение тела до пояса и выполнялась огромным количеством тщательных повторений, в сложных положениях и через головокружительные движения повсюду. Целью этой продвинутой формы Подвижной медитации являлось как доведение тела до совершенства, так и очищение разума, а также установление более прочной связи с Силой. Альчака действовала и как исцеляющая техника Однако помимо физического истощения, Альчака имела и другой побочный эффект: после подобного "сеанса" было непросто вернуться в обыденную действительность, поскольку весьма остро ощущалась потеря Силы.

ТРЕБОВАНИЯ:

Для изучение необходимо освоить Теория Великой Силы.

///(1)-(2)-(4) балла для 1 -2 -3 уровней//

ЧУВСТВО СИЛЫ

Благодаря ему можно было уловить чувства окружающих существ через рябь в Силе. Волнения могут возникать в результате значимых событий. Они также могут предупредить о приближении опасности или присутствии Тёмной стороны. Джедаи, а также чувствительные к Силе, но слепые от природы миралуки были в состоянии видеть существ, не прибегая к физическим чувствам.

ТРЕБОВАНИЯ:

Требуется Теория Великой Силы (кроме рас, предрасположенных к данной способности генетически)

///2 балла//

ВИДЕНИЯ СИЛЫ

Размытые, хаотичные видения будущего, приходящие вне зависимости от желания адепта. Чаще всего происходят во сне или во время медитации.

ТРЕБОВАНИЯ:

Для изучение навыка необходимо знание Обычной Медитации.

///1 балл//

ПРЕДВИДЕНИЕ СИЛЫ

Предчувствие ближайших событий, которые произойдут в течение нескольких секунд.  Навык, который и обуславливает знаменитую реакцию адептов Силы, и является так же одним из базовых, при обучение в каком-либо Ордене.

ТРЕБОВАНИЯ:

Изучается только после освоения навыка Видения Силы.

///2 балла//

БОЕВОЕ МЫШЛЕНИЕ

Техника, позволяющая кратковременно повысить собственный боевой дух адепта.

ТРЕБОВАНИЯ:

Требуется Теория Великой Силы и Медитация II уровня.

///2 балла//

ОБМАН РАЗУМА

Навык, позволяющий совершать манипуляции с разумом живых существ. В данной форме является опорой для изучения соответствующих техник и в деле может быть направлен на кратковременное отвлечение внимание оппонента.

ТРЕБОВАНИЯ:

Требуется Теория Великой Силы и Медитация I уровень.

///2 балла//

0

3

ОСНОВНЫЕ НАВЫКИ УПРАВЛЕНИЯ ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ

Основными являются все те навыки, что чаще всего преподаются наставниками всех сторон Силы в качестве общей практики, без которых, в той или иной степени мастерства, не обходится ни один уважающий себя ситх или джедай.

ИСЦЕЛЕНИЕ СИЛЫ

Умение направлять потоки Силы через свое тело так, чтобы восстанавливать психическое и физическое здоровье, было так же одним из базовых, но уже специализированных навыков. Эта способность работает и у темных, и у светлых, но принцип ее работы у них разный, у темных использование этой способности чаще всего сопровождается ощущением жжения по раневой поверхности, разжигающий боль и ярость, тогда как у светлых некий эффект охлаждения, сразу снимающий ощущение боли.

УРОВНИ

● I- первый и базовый уровень, включающий в себя исцеление собственных легких повреждений кожного покрова: ссадины, царапины, синяки, легкие ожоги.
● II - исцеление на себе легких и средних повреждений кожного покрова, легких мышечных повреждений, например, потянутые связки. С того уровня можно исцелять не только себя, но посторонней особи одной с персонажем или близкородственной расы, но на этом уровне - лишь от поверхностных повреждений.
● III  - исцеление на себе всех типов повреждений кожного покрова, средние и тяжелые повреждения мышечной структуры, легкие повреждения опорно-двигательного аппарата и костной ткани. Например, трещины, вывихи, легкие смещения из пазов суставов. Исцеление от поверхностных повреждений. С того уровня можно исцелять не только себя, но посторонней особи одной с персонажем или близкородственной расы, но на этом уровне - лишь от поверхностных и средней тяжести повреждений.
● IV - исцеление на себе всех типов повреждений кожного покрова, всех типов повреждений мышечной структуры, всех типов повреждений опорно-двигательного аппарата и костной ткани. С того уровня можно исцелять не только себя, но посторонней особи одной с персонажем или близкородственной расы в тех же возможностях, что и самого себя, а так же возможно поверхностной лечение особей чужеродной расы.
● V -  исцеление на себе всех типов физических повреждений, включая травмы внутренних органов. Лечение всех типов повреждений на иной особи. Необходимо для освоения изучить Медитацию всех трех уровней.
● VI -  исцеление пораженного мозга (разума/психики), помимо всего вышеперечисленного. Помимо Медитации третьего уровня, необходимо так же иметь Телепатию минимум III уровня.

ТРЕБОВАНИЯ:

I - Для его получения необходим навык "Обычной медитации".
II - Для его получения необходим навык "Обычной медитации" плюс I уровень Исцеления.
III - Навык Летучей Медитации плюс II уровень Исцеления.
IV - Навык Летучей Медитации плюс III уровень Исцеления.
V  - Навык Альчака плюс уровень IV Исцеления.
VI  -  Навык Альчака плюс Телепатия III уровня плюс V уровень Исцеления.

//(2)-(3)-(5)-(7)-(9)-(15)//

ЭМПАТИЯ СИЛЫ

Ощущение эмоционального состояния другого живого существа по своему желанию или против него.  Темные адепты наиболее приметны для использующих этот навык, так как сама суть Темной Стороны - эмоции, которые эмпат и чувствует. Следует помнить, что эмпат в момент использования техники не только ощущает чужие эмоции, но и словно пропускает их через себя, поэтому использовать эту способность нужно осторожно, особенно, в местах, где произошла большая трагедия.

УРОВНИ

● I  -первый и базовый уровень, эмпатия ауры близкого по расе существа. Способность адепта распознать эмоциональное состояние находящегося рядом существа, на которого он воздействует данной способностью. Однако, существо с средней и высокой Силой воли, сознательно не желающее показывать своих эмоций, способно обмануть адепта, использующего на нем эту технику.
● II - эмпатия ауры всех видов живых существ, находящихся в радиусе не более пяти метров от адепта. Существо с высокой Силой воли, сознательно не желающее показывать своих эмоций, все еще способно обмануть адепта, использующего на нем эту технику, скрыв от него свои истинные эмоции.
● III -эмпатия ауры всех живых существ в радиусе до ста метров, обмануть которую уже не представляется возможным, не являясь адептом Великой Силы с высоким уровнем навыка Сокрытия в Силе, который должен быть активен в момент использования этой техники.

ТРЕБОВАНИЯ:

Для ее изучения обязателен навык Чувство Силы и предыдущего уровня, для более высокого.

///(3)-(5)-(7)//

ПРОВИДЕНИЕ СИЛЫ

В отличие от Видения Силы, этот навык позволяет заглянуть в будущее по желанию самого адепта. Особенно активно практиковался Пророками Темной Стороны, достигшими в этом навыке истинного мастерства. Однако, поскольку будущее всегда в движение, то легко может статься, что, увиденное час назад при новом использовании техники может предстать совсем другой картинкой. Значит, кто-то сделал внезапный выбор, не предполагавшийся прежней картиной будущего, впрочем, бывает это редко, в 3-4 случаях из 10 максимум.

УРОВНИ

● I - видения вызываются из полного погружения в Медитацию, являются крайне размытыми, точность предсказания минимальна.
● II -  видение все еще вызываются из полного погружения в Медитацию, но уже становятся более четкими, с наличием определенных подробностей, в виде места, каких-то персонифицированных образов. Точность предсказания  около 30%.
● III - картинка видения, приходящего в состоянии Медитации, уже достаточно четкая, но точность предсказания 50%, так как многие образы все еще достаточно аллегоричны.
● IV -  видение приходит в течение пяти минут от погружения в Медитацию, картинка достаточно яркая и подробная, точность предсказания порядка 80%.
● V -  способность адепта из состояния полного погружения в Медитацию, отправить свой дух астральным телом ненадолго в выбранное место, чтобы увидеть всю картину происходящего во всех подробностях своими глазами. Работает как на ближайшее прошлое, так и на ближайшее будущее, однако, в это время тело адепта находится в состоянии, близком к коме, и абсолютно беззащитно, но, более того, астральный дух может "заблудиться" при попытке вернуться, и тогда останется бродить Призраком Силы, а материальное тело умрет, если ему не поможет другой адепт Силы вернуться. Чем дольше сеанс,чем глубже или дальше по времени в сцену будущего или прошлого заходит адепт, тем выше подобный риск.

ТРЕБОВАНИЯ:

При изучении его требуется знание Предвидения Силы.
Так же, успешность использования зависит от уровня владения Телепатией, хотя она не является строго необходимой для освоения этого навыка.

///(2)-(3)-(5)-(10)-(20)//

УБЕЖДЕНИЕ СИЛЫ

Позволяет оказывать влияние на существ со слабой волей, вынуждая их согласиться с вашей фразой или выполнить ваше желание. Некоторые расы со сложной психической системой, например, хатты, тойдарианцы, дашиды, йинчорри, фоллинцы, джеонозийцы и, возможно, сниввианы, были врождённо неподатливы к такой способности Силы. Если трюк удавался, то цель соглашалась со всем, что ей было сказано, будучи не в состоянии думать самостоятельно. Через несколько секунд цель обычно недоумевала о сказанном только что, но никому не хотелось изменять своего решения. Использование обмана разума было весьма проблематичным для морального кодекса джедаев, так как это нарушало личную свободу живых существ, подвергавшихся обману разума. Поэтому джедаям было запрещено использовать способность в личных целях (споры, торговля и прочее), эту способность разрешалось применять лишь в крайних случаях, если это могло предотвратить катастрофу или привести к большому благу. Само собой что ситхи и тёмные джедаи никогда не гнушались такой техники Силы.
● I - кратковременное влияние на разум только одного существа.
● II - кратковременное влияние на разум до пяти существ.
● III - кратковременное влияние на разум всех существ в поле зрения адепта на радиусе не более 50 метров.

ТРЕБОВАНИЯ:

Для изучения необходим навык Обман Разума.

///(2)-(3)-(5)//

0

4

ТЕХНИКИ, свойственные СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ

статья в разработке

0

5

ТЕХНИКИ, свойственные ТЕМНОЙ СТОРОНЕ

статья в разработке

0

6

ВЫСШИЕ ТЕХНИКИ УПРАВЛЕНИЯ ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ

статья в разработке

0

7

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТЕХНИКИ УПРАВЛЕНИЯ ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ

статья в разработке

0

8

СИТСКАЯ МАГИЯ (АЛХИМИЯ)

статья в разработке

0


Вы здесь » STAR WARS. Падение » Holonet » Навыки Великой Силы